Последние новости

День открытых дверей в ДонНТУ

 

-------

16.04.16 в 12.00 День открытых дверей на факультете экономики и менеджмента ДонНТУ

в 3 учебном корпусе в лаборатории мультимедийных технологий (ул.Артема, 96, вход со стор. просп.Ватутина, 2 этаж).

 

-------


МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ

Международная деятельность  

 

Международная деятельность

Значительное внимание в своей деятельности факультет уделяет развитию разнообразных связей с зарубежными учебными заведениями, учреждениями, организациями. В их числе немецкая программа академических обменов DAAD, программа REAP, IREX, British Council, грант TEMPUS, проект развития Магистратуры государственного администрирования при поддержке Евросоюза, программа им. Фулбрайта, Корпус Мира США, фирмы "Каргилл", "Сименс", "Стирлиг групп" и другие. Развивается сотрудничество с Международной финансовой корпорацией (МФК), Портсмутским (Великобритания), Магдебургским им. Отто-фон-Герике (Германия), Московским государственным (Россия), Утрехтским (Нидерланды) университетами.

   Необходимо отметить, что и ДонНТУ вносит немалый вклад в реальное развитие партнерских отношений между нашими странами. В частности, некоторые наши студенты уже после окончания университета благодаря полученным ими профессиональным знаниям, глубокому знанию языка и особенностей международной культуры востребованы компаниями и учреждениями в Украине, в Росии и за рубежом, включая США и Западную Европу.

В качестве примера можно привести развитие завода фирмы "Каргилл" в Донецке, где на сегодняшний день значительную часть составляют именно выпускники Института. Аналогичные отношения сформированы и с другими предприятиями и учреждениями.

   Выпускники института работают в крупнейших украинских и зарубежных совместных предприятиях, совместных предприятиях, таких как НАК "Нефтегаз Украины", "Укрподшипник", "Индустриальный союз Донбасса", "Первый украинский международный банк", "Райффайзен банк - Украина", "Каргилл", "РосУкр", Донецкий металлургический завод и многих других.

   Достичь таких результатов удалось благодаря целенаправленной подготовке специалистов для современного мира, в котором процессы глобализации играют все большую роль. В частности, в Институте функционируют как отдельные образовательные продукты, например, "Международная программа", "Экономика предприятия - Англоязычная программа", так и кафедры "Внешнеэкономической деятельности предприятий" и "Иностранных языков профессионального общения", которые являются интегрированным учебным комплексом, направленным на подготовку высокопрофессиональных специалистов в сфере международного бизнеса. При этом с начала работы ставилась задача ориентации на мировой опыт преподавания. Серьезным преимуществом является тесная интеграция фундаментальной экономической, менеджерской и языковой подготовки. При этом, как правило, студенты изучают иностранные языки на уровне, достаточном для подготовки и защиты диплома, а также для свободного общения с коллегами из других стран.

 Важным преимуществом в обучении студентов является система стажировок и включенного обучения, а также возможность продолжения обучения в зарубежных вузах, в частности в Германии (Магдебургский университет), во Франции (г. Гренобль), Нидерландах (г. Утрехт), России (Московский государственный университет). Кроме того, ряд студентов по результатам конкурсов международных индивидуальных грантов учились или продолжили обучение после окончания ДонНТУ в США. Участие наших студентов в программе IESEC / международный студенческий обмен / позволило им пройти зарубежные стажировки на предприятиях в Польше и Индии. В Институте в разное время преподавали приглашенные профессора из США, Швейцарии, Франции, Германии, Нидерландов, России и тому подобное. В свою очередь преподаватели и администраторы Института проходили стажировку в США (в финансово кредитных учреждениях, международных финансовых организациях и вузах) в вузах Германии (Магдебург), Франции (Гренобль), Великобритании (Портсмут, Лондон), России (Москва), Польши (Варшава).

 

   Учитывая то, что наиболее важным в развитии всех международных программ является развитие человеческого капитала, персональные контакты между профессионалами постоянно продолжаются и распространенная программа стажировок наших студентов и преподавателей за рубежом для того, чтобы формировать у них ясное понимание, как работают их коллеги в других странах.